homepage
Il Biologico

L'agricoltura biologica è un sistema complesso di produzione che ci permette di ottenere dei prodotti senza l'utilizzo, in nessuna fase della produzione, di sostanze chimiche di sintesi.
Alla difesa delle colture si provvede innanzi tutto in via preventiva, selezionando specie resistenti alle malattie e intervenendo con tecniche di coltivazione appropriate.
L'agricoltura biologica è l'unica forma di agricoltura controllata in base a regolamenti europei e leggi nazionali, l'intero ciclo della produzione, della preparazione del terreno per la semina, fino alla vendita del prodotto finito, è sottoposto alle verifiche di organismi indipendenti specializzati espressamente riconosciuti dallo Stato, che certificano e garantiscono con il loro marchio al consumatore, il pieno rispetto della normativa.

L'agricoltura biologica:
  • non impiega prodotti chimici di sintesi
  • non fa uso di ormoni o sostanze che stimolano la crescita
  • utilizza piante resistenti ed insetti predatori contro i parassiti
  • vieta categoricamente l'utilizzo di Organismi Geneticamente Modificati (OGM) di qualsiasi specie (animale o vegetale) e in qualsiasi forma
  • adotta tecniche di lavorazione non distruttive, rotazioni e colture arricchenti, a difesa dell'equilibrio del terreno
  • adopera fertilizzanti naturali
  • garantisce, per gli animali, una vita conforme alle moderner esigenze di benessere animale.
  • vieta l'utilizzo di antibiotici che non siano naturali ( come ad esempio la propoli ricavata dalle api )

Compito dell'agricoltura biologica è quindi quello di conciliare il rispetto della natura, delle piante, degli animali e del paesaggio. E' fondamentale per uno sviluppo sostenibile e indispensabile per il miglioramento dell'agricoltura e della sicurezza alimentare.


  Cooperativa Casearia Val di Vara
Localitą Perazza 19028 Varese Ligure (SP) Tel. / Fax 0187 842108 info@coopcasearia.it
Vuoi iniziare un'attivitą biologica in Val di Vara?